Лапароскопия кисты яичника после операции отзывы

Беременность после лапароскопии

Всего сообщений: 390

25.04.2015, ВЕРАНИКА
Я всех приветствую на этом сайте в обсуждении темы » Лапароскопия», в 2002 году , у меня была первая беременность , но увы. внематочная. в июне 2002 мне сделали лапару, удалили левую трубу, врач сказала , что у меня есть полгода для зачатия ,пока снова не наросли спайки, и вот стараниями в начале декабря , ровно на полугодичный срок я забеременела, ЧУДО ! доченькой , никакое узи мне не понадобилось , я знала , что там началась новая жизнь и это будет рыжеволосая, голубоглазая доченька, так и случилось, мысль девочки материальна. но со временем , жизнь моя в корне изменилась , я вышла замуж второй раз , и мы прожили в браке 6 лет , но к сожалению никаких результатов для зачатия второго малыша , но хирургического вмешательства я не хотела, все же в 36 лет я испробовала все. и народное и не традиционное ,считаю , что в 36 лет , быть мамой не поздно, и в конце концов подготовив себя . я все же сделала лапару 15.04.2015 прошло 1,5 недели , после операции , с нетерпением жду дальнейших результатов . и вот у меня вопрос , у кого была такая ситуация , и как быстро вы забеременели или начали работать над этим счастьем!?

12.02.2015, Алиса
Здравствуйте девочки ! Пожалуйста скажите кто делал лапру после внематочной ,есть результат?.мне мой врач назначил лапру ,у меня была внематочная 3 года назад до этого времени не могла забеременить,прошла гсг с права труба не проходима сактасальпинкс,опирация через 5 дней,переживаю очень,ведь хотим малыша,муж сдал спермаграмму у него 28 % подвижных (((надеюсь 5а лудчее

03.05.2015, Юлия
Привет! У меня была внематочная в 2011, лапара, трубу спарава удалили, сказали спайки были. Прошли с мужем обследование, пролечились от хламидиоза. Ровно через год 2012г лопнула киста желтого тела вместе с яичником справа, опять лапара, яичник сохранили. Все время с мужем не предохранялись, кроме послеоперационных периодов. Пошла на МСГ (под рентгеном смотрят), единственная труба не проходима. Эмоции описывать не буду. Пошла в перинатальный центр у нас в городе, который хвалят, записалась на прием к заведующей, поставили в очередь на плановую лапару через полтора месяца и кучу анализов на все все. Кстати у мужа тоже была малоподвижность спермиков, 30 что ли %, но он накануне сильно болел, может от этого. В апреле 2014 сделали лапароскопию, сделали пластику единственной трубы, рассекли единичные спайки и фимбрии были склеены. Сказали есть небольшой шанс, нужно быстрее делать дела, в течении полугода сказали край надо забеременеть, тк спайки вновь могут образоваться. Месяца три я опять сидела на противозачаточных, потом попытки.. Полгода прошло, а результатов ноль. Сходила в церковь, захотелось прям, попросила у всех святых подарить мне чудо-ребенка. В декабре я пошла в отпуск, начала строить планы другие, отпустила так сказать ситуацию, а то я каждый месяц за тестами бегала, на меня уже как на дуру смотрели в аптеке)) Новогодние праздники, суета, потом с мужем у нас в один день день рождения 5 янв, короче я была совсем отвлеченая от своей идеи фикс-забеременеть.. Числа 8 янв обнаружила молочницу, до этого не было ни разу и титьки как то не так болели, думаю сделаю я тест, просто так.. Такая пиво попила еще после работы вечером, пошла в одно место замочила тест. а там сразу 2 полоски. Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Я даже расстроилась немножко)) на утро купила электронный тест клеарблю, 2-3 недели показало. Короче нам уже сейчас 21 неделя, я до сих пор не верю, а с другой стороны все так, как и должно быть. Девочки, хочу всех поддержать у кого такие проблемы, верьте в чудеса, но и конечно не сидите на месте. К слову мне сейчас 28, 4 года ставили бесплодие, я уже не ждала. А еще на самом первом узи сказали что овуляция в правом яичнике, где нет трубы, я говорю как так, а потом посмотрел и говорит что и в левом желтое тело, но меньше, я тут переживаю что как бы двойни не было, пока ставят одного малыша, но крупного, 5 мая на узи, надеемся скажут кто у нас там сидит и что с ним все хорошо)) и что он один))) всем удачи.

09.02.2015, Людмила
Я сама из Киева, воспитываю двоих девочек близняшек.
Долго не могли забеременнеть, ходили по врачам, по узи , анализам и т.д. Говорили что у меня киста яичника, кто говорил нужно удалять, а кто лечить. Но мне все в конце концов надоело и я решила ее удалить.
На работе сотрудница посоветовала мне лапароскопию сделать в Буче ( она сама там оперировалась по женски).
Я нашла их сайт, записалась. Приехала к ним и мне в тот же день сделали лапароскопию.На следующий день я была уже дома.
Вот так.А забеременела я через 7 месяцев.

12.02.2015, Алиса
Я очень рада за вас, пусть ваши детки ростут здоровыми а вы будтье счасливой мамочкой,

25.11.2014, Надежда
А у меня после лапараскопической операции не то чтобы беременность не наступила. У меня сразу климакс начался в 29 лет. Сижу на заместительной гормональной терапии, наблюдаю за появившейся миомой. Сейчас 36лет. А ведь тоже хотела забеременеть. Мечтала. Это так аккуратно мне ее сделали. О таких случаях вам уж точно не сообщают перед операцией. Я, по крайней мере не слышала, до того как это меня коснулось. Кстати от аденомиоза меня так и не вылечили..

07.10.2014, Надежда
мне мой врач после операции и удаления кисты, сказала что у меня теперь все хорошо и что после гормональных таблеток я могу пробовать беременеть, после 3-х месяцев я поняла, что что то не так, так как у меня начались боли, решила сходить к другому врачу, она была в шоке, что мне после такой операции никакого лечения не назначили. Сейчас сдала кровь, оказалось что у меня проблема с гормонами, сижу на таблетках,и пока беременность противопоказана(((((

28.04.2014, юленька
Здраствуйте мне 25 лет планиируем зачать малыша уже третий год. Проверок у всяких врачей была куча кто што говорил кто говлрил што болльшое воспаление яичника при этом никаких болей я не испытывала кто говорил што все хорошо што все органы хорошие потом попала к более опытному врачу и она определила фолик кисту я тогда очень растроилась (знала бы я што ждет впереди то эта киста была пустяком)врач успокоила сказала што это пустяки што мы ее уберем под воздействием гормонов но перед этим нпдо пройти проверку труб. Проверили оказались непроходимы обе ревела после этого неделю потом решили делать лапару в нашем городе ее не делают пришлось выезжать . Там другая врач проверила и сказала што узи ничего не показывает назначила операцию через месяц. Волновалась жутко никогда уколов не делала а тут сразу операция оказалось зря опнрация была совсем не страшная заснула и проснулась и всего два маленьких шрамика . Но вот диагноз после операции опять привел меня в уныние оказалось у меня эндометриоз трубы почистили но шанс на беременость дали всего два месяца из них первый весь месяц у меня кровило а значит мы его пропустили . Во втором старались но ничего не вышло у меня сомнения после операции большие куда делась моя фолик киста ии вообще происходит ли у меня овуляция и почему так мало на планирование дали потом сразу операция што то типо эко у кого нибудь было што то подобное?

24.04.2014, Олеся
Всем добрый день! Хотели начать с мужем планирование летом, в феврале пошла к гинекологу провериться, но увы, мне поставили эндометриоз 2x яичников, начались тянувшие боли в спине, кисты видимо мешают! вот жду операцию,она будет 19 мая, после операции врачи сказали, что на 4 месяца введут меня в искусственный климакс, что бы эндометриоз не вернулся! Переживают очень, но стараюсь настрагивать со на позитив и молю Господа Бога, что бы все прошло хорошо!

07.04.2014, Амаретта
мне 32 года.Не могла забеременеть в первом браке 4 года,во вторм браке уже поставили эндомитриоз, сделали лапору 2 апреля 2013 г ,отдали 25 тыс. рублей.После 3 месяца кололи бусерелин депо -6 тыс.руб.- 1 укол,через месяц после уколов пошли месячные а потом и долгожданная беременность.Теперь ждем сыночка в начале августа 2014.Всем удачи!Нужно верить и не сдаваться девочки!Путь к долгожданному счастью легким не бывает!А лапору стоит делать!очень хорошая операция и совсем не так все страшно!

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Лапароскопия кисты яичника после операции отзывы

Девочки, решила поделиться с вами своим опытом (пока в памяти все свежо), т.к. в последнее время было много тем про лапароскопию.

Началось все с того,что мне на УЗИ поставили зрелую тератому правого яичника 3,5 на 4 см. Выяснилось, что убрать эту гадость можно только посредством оперативного вмешательства. А именно, самым щадящим методом — лапароскопией. Сходила в несколько больниц на консультации, послушала отзывы знакомых и выбрала путь бесплатной операции в ГКБ.

Для начала я пришла в свою поликлинику, и гинеколог только подтвердил наличие кисты и необходимость операции. Начался сбор необходимых анализов. Ушло у меня на это 1,5 месяца. С этими анализами и направлением я пошла в больницу, где меня записали на операцию через несколько дней.

Итак,в первый день (ПН) я пришла на госпитализацию. Заселили сразу в послеоперационную палату, взяли кровь и объяснили что к чему: кушать в этот день было можно, вечером клизма, утром надеваю компрессионные чулки не вставая с кровати и снова на клизму, а дальше только ждать (я была в 3 очереди). В палате уже лежала девушка после идентичной операции, только у нее киста была огромная 12 см, четырехкамерная и врачам не удалось обойтись только лапрой, пришлось резать. После ее рассказов я уже накрутила себя и спать в эту ночь спокойно не удалось. Температура в этот день от волнения была 36,8-37,2

На второй день (ВТ) меня разбудили на клизму, сказали ни пить не есть и ждать операции. Я тряслась как кленовый лист. Наконец-то почти в 12 за мной приехали, вставили катетер в мочеточник и повезли в операционную. Там ввели наркоз и через пару минут у меня закружилась голова, по телу пошли мягкие колики, и я отрубилась. Просыпаюсь от того что кто-то говорит “Просыпайся, операция закончилась“. Первые секунды я не могла дышать, анестезиолог помогла привстать чтоб я откашлялась (от трубки в горле). Потом я заплакала)) меня успокаивали и говорили что если буду плохой девочкой и продолжу плакать, то вместо палаты отвезут меня в реанимацию. Я сразу успокоилась и поехала в свою палату (около 2 часов дня, т.е. на все про все 2 часа ушло). Чувствовала себя хорошо, пришел муж. Мы с ним разговаривали, даже смеялись. Есть все так же нельзя было, а очень хотелось. Пить разрешили через 2 часа после наркоза. Сказали что сегодня мне нужно лежать, а утром уже встать на завтрак. Так же врач сказала что яичник на 90% сохранили и он у меня прекрасно функционирует, что диагноз и размер кисты подтвердился. Вечером уже вынули катетер из мочеточника. Мне жизнь вообще малиной показалась)) Ничего не болит, все в норме. Температура 37.

А вот ночью начал давать о себе газ (СР). Тело в районе ребер, плеч, шеи стало ломить так, что дышать больно иногда было, в животе все перекатывалось и булькало. Но утром я все же пару раз с большим трудом встала в туалет после капельницы, у меня немного кружилась голова. Потом сходила на завтрак и начали появляться силы в организме. Но управлять своим телом я могла с трудом. В этот день меня переселили в обычную палату к девочкам, которые на сохранении лежали. Там было весело и к вечеру боль немного начала отпускать. Температура весь день держалась 37,2-37,5. Врач успокоил и сказал что это норма.

Утром в ЧТ я уже смогла сходить в душ помыть голову, ходить стало намного проще (к вечеру вообще практически никакого дискомфорта кроме вздутого живота не осталось). В этот день после завтрака случился первый стул. Во время процесса поняла что у меня из вл*галища пошла кровь. Мне пояснили,что т.к. яичник был затронут, то это нормальная реакция организма — внеплановая менструация. Что может мазать до 2ух недель и потом еще и по сроку в конце месяца начаться. Температура в этот день была идеальной 36.6 — 36,8.

В ПТ я уже была как огурчик (и самочувствие и стул и температура), но живот все еще был вздут. Врач посмотрела меня на кресле, сказала что все отлично. Выписка была на следующий день в СБ. Мне сказали не заниматься секисом 2 недели минимум, спортом 1 месяц точно в идеале 2, чулки снимать с понедельника на вторник (отходила в них в итоге ровно неделю не снимая), на море через месяц можно (я через 2 на всякий случай поеду). Следить за температурой, швами. Кстати на счет швов — снимала с двух проколов (под пупком и справа) через неделю, т.е. вчера. Уже разрешили мочить. Сегодня допустила ошибку — намазала левомеколью и заклеила пластырем. В итоге шов в пупке начал немного кровить, видимо размягчился. Решила что не буду больше сомонадейничать и заклеивать их. Только сняла пластырь — сразу начал подсыхать и больше никаких выделений.

Теперь мне осталось сходить за результатом гистологии и вместе с ним идти к гинекологу-эндокринологу, который уже будет назначать гармональное лечение если это необходимо.

Использованные источники: galya.ru

Лапароскопия при поликистозе яичников

мне тоже делали лапароскопию, диагностическую. было крайне неприятно, тоже общий наркоз. обнаружили кисту большую левого яйчника..выписали из больницы со словами-все равно удалять придется. прописали гармоны пить месяц. а я так боюсь удалять. все круги ада уже прошла. особенно эту лапароскопию никогда не забуду. а поликистоз по моему лечится гармонами.

никакими гормонами СПКЯ не вылечишь! если есть, то он есть, и «очищать » яичники нужно только муханическим путем.

Использованные источники: lady.mail.ru

Операция лапароскопия — отзыв

Моя операция лапароскопия кисты яичника

  • Предоставлено на бесплатное тестирование

Решила написать свой отзыв, потому что думаю таких боягузок (😂) как я очень много) сама перечитала перед своей операцией отзывов о ней чуть ли не за 5 лет😂

Мой диагноз: эндометриодная киста, на левом яичнике их оказалось 2 шт. в одной оболочке общего размера-8 см. Эндометриоз 3-4 степени.

За месяц до этого резко схватил левый бок, так что не то, чтобы встать, перевернуться на бок не могла, по скорой привезли, сказали, что киста 6 см. Об операции речи не было, было назначено лечение: капельницы, капли травяные, уколы, противозачаточные, в общем все по стандартной схеме, ничего нового и необычного. После лечения пришла на узи-киста 7 см. Узист посоветовал оперироваться. И я уже прекрасно понимала, что другого выхода у меня нет. Конечно услышав слово «операция» слезы, страх безумный, волнения, в общем все самые худшие чувства меня разрывали изнутри. Всегда была боязнь добровольно пойти лечь на стол. Для меня это был самый большой страх.

Я живу в городе Одесса (может кому-то пригодится) мне 25 лет, беременности не было, болезней по-женски тоже не было, ни с чем не сталкивалась. Посоветовали хорошего гинеколога хиругра профессора, через 2 дня были у нее на приеме, где узи показало уже 2 кисты и размер их общий 8 см. Мои слезы и эмоции было не сдержать, потому что я была шокирована как за 2 она выросла еще на 1 см. Опеределили вид ее-эндометриодный и операции не избежать. Назначили дату, сказали прийти вечером до операции.

Анализы самые простые: кровь с пальца, кровь с вены, моча, кардиограмма, кровь на онко, все.

Побеседовал со мной анестезиолог, в день назначения даты операции, душа успокоилась (на минут 5😂) рассказал какой будет наркоз, что он очень хороший, что все будет хорошо, чтобы я не волновалась. Конечно это все хорошие слова, но страх мой перед операцией не остановить было.

Вечером я пришла в больницу за день до операции, со слезами на глазах, с вещами, как вспомню-аж вздрогну, взяла с собой вещей как на месяц, а по сути понадобилось всего ничего:

-постельное белье (взяла свою подушку)

-влажные салфетки (их нужно много, в пачке было 100 штук и я все израсходовала)

-все пренадлежности для умывания

-майку обычную (в ней меня оперировали и в ней я была уже до конца)

Муж провожал меня, я в слезах, понимала, что вообще ничего не понимала😂 Когда осталась уже в палате стало как-то спокойно, это знаете как посмотреть страху в глаза-посмотрел и вроде как-то так легко стало. После 6 нельзя было есть, только пить, но меня не пугало это вообще, потому что я и есть и спать перестала, когда услышала слово операция. Утром сделали еще одну клизму. Да, процедура не из приятных, но конечно все терпимо и ничего страшного нет. Нас в палате было 4 человека, на очереди я была первая и это меня больше радовало, потому что эти ожидания были в миллиард раз хуже, чем все остальное.

Оперировали меня в клинике гинекологии на Пастера. Оперировали 2 профессора. За мной пришел анестезиолог. Опять же начитавшись отзывов узнала, что во время операции ставят мочевой катетер, и многим его ставят до операции. Анестезиолога попросила, чтобы мне поставили, когда я буду под наркозом, он мне улыбнулся и сказал, что конечно под наркозом и он их по рукам бьет, если они хотят ставить его без наркоза😂 Анестезилог просто замечательный, с чувством юмора. Повел меня под ручку в операционную. Ни на какой каталке меня не везли голую как писали многие, шла сама. Зашли в операционную, в предбаннике я сняла халат и трусы и пошла в майке, носках и тапочках к столу. Там был мед брат как я поняла (сильно не вникала), медсестра и анестезиолог. Он одел на меня шапочку, никаких бахил не одевали при моей памяти, дошла до стола и вы знаете опять же посмотрела страху в глаза, потому что то, чего я так боялась, сама сюда прийти и лечь-это произошло, я все увидела и тоже стало как-то спокойно. Сняла тапочки, легла на стол, ровный горизонтальный стол и в конце две подножки как у кресла гинекологического и справа место для руки, сразу мед брат поставил катетер и какая-то капельница полилась, левую руку медсестра сказала положить под спину, я спросила надолго ли это, но поняла, что какая мне разница. Тут же подошел анестезилог, говорит сейчас ты будешь спать, в это время смотрю у мед брата укол такой большой и он мне вводит в катетер внутривенный, анестезиолог мне говорит: ну что, о чем поговорим?о море?)солнце?)пляже?)я отвечаю:ой такое странное чувство во рту и все) я заснула и сама даже не понимаю как) ни голова не кружилась, ничего, просто отрубило как никогда) весь этот процесс занимая от того как я зашла в операционную до моего сна занял от силы минуты 4) как писали многие, что лежали там по 10 минут, по 15, по 20-честно не понимаю смысла зачем, как, человек итак боится, зачем ему эти ожидания. Я пришла все было подготовлено, ждали только профессора.

Во время наркоза я ничего не слышала, ничего не ощущала, понятия не имею, что происходило вообще. Видела видео как выводят из наркоза и высовывают трубку. На очереди был еще один страх: что меня будят, я открываю глаза и высовывают эту трубку. По итогу, я открываю глаза(как мне казалось, что я только проснулась), смотрю на потолок и понимаю, что я в палате. Т.е. в сознание я пришла через 40 минут как меня привезли в палату. Ни на какую каталку меня не перелаживали, за мной завезли кровать и вывезли меня в палату на кровати. Мама рассказывает, что все это время как меня привезли я ней разговаривала, отвечала что-то, но теперь я точно знаю, что так как я думала, что я прийду в сознание на операционном столе-такого не было. Те у кого было такое или наркоз плохой или не та дозировка была, всякое бывает. Конечно когда будили после того как прооперировали я и глаза открывала и тд, но если хороший анестезиолог, то человек этого не вспомнит никогда, для этогл все и делается, чтобы не травмировать психику человека.

После операции был сильный озноб, меня очень трусило как от холода-это нормально. Меня укрыли 3 одеялами. Помню мой первый (ну как для меня первый) вопрос-это где я? И подержите мне ноги

Потому что меня сильно трусило. Но в этом ничего страшного не было, потому что я не понимала еще ничего.

Да, в разговоре с анестезиологом он меня спрашивал сильные ли у меня рвотные рефлексы, я сказала, что очень и он сказал купить три ампулы средства от тошноты, 2 мне вкололи после операции, этого я не помню, да и не надо оно мне помнить) и одну через 2 часа после операции, поэтому меня не тошнило как некоторых.

Прийдя в себя я заставляла себя не спать, разговаривала, хотела побыстрей выйти из этого состояния, не было такого, что кружилась голова или я чувствовала себя пьяной или у меня что-то болело, нет, ничего не болело (но мне сразу вкололи обезбаливающее), тяжело было говорить, как-будто зубы заморозили, под наркозом все органы расслабленные же, и состояние было просто сонное. Мочевой катетер остался и трубка дренажная тоже была. Пить разрешили глоточек аж вечером и то, если не будет тошнить, есть-только утром на следующий день. Т.к. в палату меня привезли около 12 часов дня, вечером я спокойно пила воду и меня не тошнило. Естественно у каждого индивидуально, я говорила до операции, что я рассчитываю на свой молодой организм, что он быстро со всем справится, так и вышло и после наркоза я спокойно отошла и воду пила быстрее всех девочек, что со мной были. Вставать и ходить не разрешали.

Утром медстестра сняла мочевой катетер, опять же читала-что это боль еще та, моя реакция была :ой! И все. Больного ничего не было, да и неприятного тоже. И в туалет сходила-ничего не жгло, не болело, все было хорошо. Обрезали дренажную трубку покороче. Посадили на кровать, легкое головокружение, и мысли: вы что с ума сошли, я буду так лежать еще неделю, в смысле встать?😂 Потом сказали встать и походить, я встала, сделала вокруг себя круг, легла на кровать и поняла, что это нереально тяжело, трубка дренажная создавала дискомфорт еще тот. Потом пришел муж, поднял меня, пару кружочков по палате мы сделали, тоже не просто) не потому что больно и тд, нет, организм ослаблен очень и тяжело бороться, разрешили кушать йогурт, яблоко печеное, бульон, в обед пришла врач, пошли на перевязку и она мне сняла трубку дренажную, она действительно большая, было чуть-чуть не приятно когда она уже вытаскивала кончик ее. И тут я просто как заново родилась! И легко ходить стало, мы гуляли на улице, в общем жить сразу стало проще, дренажная трубка приносила дискомфорт и побаливал бок от нее, потому что она дотрагивалась до брюшины. Инородное тело в организме-сами понимаете. Болело плечо правое сильно. Это нормально, живот же надувают газом при лапароскопии и отдает в плечи, сразу сделали обезбаливающий укол, но потом разболелось еще раз и боль такая, знаете, но до жути неприятная, анестезиолог выписал обезбаливающие свечи и с болями в плече я попрощалась. К вечеру второго дня, мне казалось, я могу танцевать уже, живот немного бурчал, но опять же это газы и совсем чуть-чуть. На третий день утром мне сделали перевязку и отпустили домой. Швы настолько аккуратные и маленькие, что я думаю, что заживет все отлично.

Так что, девчонки, это все конечно страшно, но если найти хороших специалистов, вы даже не поймете, что с вами произошло.

Отзыв свой написала так подробно, потому что сама читала отзывы и была безумно благодарна людям, которые писали все подробно, для меня было лучше все знать, чем находится в неизвестности. Не болейте!!))

Использованные источники: irecommend.ru

Похожие статьи